包丁砥ぎ講座   8月18日

412A4392なにやら包丁砥ぎをしないで筆記テストをしています。難題、難問の嵐でしたねぇ。
脳に汗をかいていただきました。

 
 

412A4394家で猛練習をしてきたふーちゃんから、絞りだすような質問が塾長に投げかけられます。

 
 

412A4396それはな。こうこうこういうことなんやで、ふーちゃん。
あー!そうなんですねー!! わかりましたー! と、氷塊の瞬間の図

あちこちでこういうシーンがあります包丁砥ぎ特訓講座です。
はたして明日はどうなりますことやら。
お疲れさまでした。

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コメント

  1. ふみよ丸 より:

    中川さん、美風さん、麗可ちゃん、
    昨日はありがとうございました。

    猛練習?! くすぐったい響きです。

    確かに、技術を向上させるためには、ある程度の練習量は絶対に必要だと思います。

    でも私の場合は、根性がなく猛練習しているとは言えない状態ですが、中川さんから的確なアドバイスをいただくことで、少ない練習時間でも上達に繋がっているという感じです。

    毎回毎回、わかりやすい素晴らしいアドバイスをいただいて、感謝の気持ちでいっぱいです。

    砥ぎ、剥き、刻みが、前とは比べものにならないくらい上達しました。
    そうすると、練習も楽しいし、お料理を作るのも楽しいし、人にも喜んでもらえ、「もっと上手に作ろう!」と練習に身が入るという好循環が起こっています。

    本当に、ありがとうございます。

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