なにやら包丁砥ぎをしないで筆記テストをしています。難題、難問の嵐でしたねぇ。
脳に汗をかいていただきました。
家で猛練習をしてきたふーちゃんから、絞りだすような質問が塾長に投げかけられます。
それはな。こうこうこういうことなんやで、ふーちゃん。
あー!そうなんですねー!! わかりましたー! と、氷塊の瞬間の図
あちこちでこういうシーンがあります包丁砥ぎ特訓講座です。
はたして明日はどうなりますことやら。
お疲れさまでした。
なにやら包丁砥ぎをしないで筆記テストをしています。難題、難問の嵐でしたねぇ。
脳に汗をかいていただきました。
家で猛練習をしてきたふーちゃんから、絞りだすような質問が塾長に投げかけられます。
それはな。こうこうこういうことなんやで、ふーちゃん。
あー!そうなんですねー!! わかりましたー! と、氷塊の瞬間の図
あちこちでこういうシーンがあります包丁砥ぎ特訓講座です。
はたして明日はどうなりますことやら。
お疲れさまでした。
中川さん、美風さん、麗可ちゃん、
昨日はありがとうございました。
猛練習?! くすぐったい響きです。
確かに、技術を向上させるためには、ある程度の練習量は絶対に必要だと思います。
でも私の場合は、根性がなく猛練習しているとは言えない状態ですが、中川さんから的確なアドバイスをいただくことで、少ない練習時間でも上達に繋がっているという感じです。
毎回毎回、わかりやすい素晴らしいアドバイスをいただいて、感謝の気持ちでいっぱいです。
砥ぎ、剥き、刻みが、前とは比べものにならないくらい上達しました。
そうすると、練習も楽しいし、お料理を作るのも楽しいし、人にも喜んでもらえ、「もっと上手に作ろう!」と練習に身が入るという好循環が起こっています。
本当に、ありがとうございます。