美味しそうに漬かっています。
露地物の茄子はガクを切らずに漬けるときガクの裏に虫や虫の玉子がいないか確認して漬けましょうね。
綺麗な断面ですねぇ。 写真はもっと寄って撮れば良いのです。 器は特に全景写っていなくても茄子の断面が大事なのです。
うまそうでしょ?
美味しそうに漬かっています。
露地物の茄子はガクを切らずに漬けるときガクの裏に虫や虫の玉子がいないか確認して漬けましょうね。
綺麗な断面ですねぇ。 写真はもっと寄って撮れば良いのです。 器は特に全景写っていなくても茄子の断面が大事なのです。
うまそうでしょ?
中川さん、こんばんは。
お講座後に早速診ていただきまして、ありがとうございます。
写真の撮り方も、教えていただいてありがとうございます。
柔軟性がなかったです。
料理写真を投稿する時は、盛り付けの配置がわかるように全景を写す必要がありますが、瑠璃茄子は断面が見えることが肝心ですね。
これから大きく写します。
今年は本家じゃい安のお力を借りずとも、美味しく漬かっていて、嬉しく、またとても有難いなぁと食べるたびに思います。
昨日、家族の集まりに持っていきました。
みんなにとっても喜んでもらえました。
ありがとうございます。