鱧の骨切り特訓講座の復習   Saさん(21-9)

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骨をぴーーっと一気にすけないのは左手で鱧の尾を引っ張ってテンションかけていないからです。 出刃が食い込んで骨に身がたくさん着くのを恐れすぎです。
背びれの内側の骨が取れないのは最初に入れる出刃の刃先の角度が間違っているからです。
もっと早く投稿していればもっとはやくアドバイス出来てもっとはやく上達していたのに時間を無駄にしすぎです。
骨切りでミスヒットが目立ちますね。厚い空振りを繰り返してしまうのは包丁が安定していないからです。少し人差し指と親指の当て方を変えましょう。
安定するとミンチが飛ばなくなります。

 
 

骨切り 頭側
焼鱧骨切り 皮側骨切り後 尾側

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コメント

  1. banbi より:

    お忙しい中をご指導ありがとうございます。
    時間もお金も無駄にしてしまいました。
    猛省します。
    まさか出刃の角度が違っていたとは…
    諸々のご指導を踏まえ練習します。
    引き続き、どうぞ宜しくお願い致します。

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