中川式玄米の炊き方指導2324  Okさん(98-3)

IMG_3086お!粘り腰で良い作品を炊いて来られましたね。 あなたのがんばりには敬服します。
邁進という言葉がぴったりな投稿ペースでしたね。 私が置いて行かれそうでした(笑)
この炊きあがりは俗にいう「夏炊き」というもので白米のように軽く、真夏でもパクパク食べられるという高度な炊き方なのです。
なんだかわからない内に練習を重ねて、「いまこれが食べたい」というご飯が炊けるようになりました。 それだけ米や鍋や火と友達になれたということです。
堂々とパスポートを受け取ってください。
お疲れさまでした。
53点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. masumi より:

    炊いては食べ、炊いてはまた食べの一週間でした。蒸し暑い夏に、こんなに玄米を食べることができたのも熱いご指導のおかげです。邁進できたのは一緒に愛クラスを受けた人たちの頑張っている姿や、また先輩塾生さんの毎日の復習メールやお弁当投稿に刺激されたからです。そして美風さんの励ましと。ありがとうございました。
    娘たちが、小腹がすいて自分から玄米をお茶碗によそって食べているのを見て(今までは、玄米ならいらないと言われていました) 愛クラスを受けてよかったと心から嬉しく思いました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です