「2014年春のお弁当講座メニュー再開催」 7月30日

412A3457
「2014年春のお弁当講座メニュー再開催」が終了致しました。
ご参加くださいました皆様 ありがとうございました。
お疲れさまでした。
12品目の料理をノンストップでお教えしました。
気に入って下さった料理はあったでしょうか?
明日からのお弁当や食卓のお役にたちますように願っております。

すこし覗いてみましょう

412A3365412A3367412A3378 412A3373 412A3369 412A3396 412A3393412A3384412A3399出来るまで練習しましょう

027A3413大根をへぎ切りします 編笠大根を作ります

027A3419新鮮なサーモンをおろします

027A3422弁当用に切り出して塩をあてます

412A3437波串の打ち方をマスターしましょう

412A3434自分でも打ってみましょう

027A3452塾長手本

027A3464焼けました サーモンの幽庵焼です

412A3444ちょいとここらでご飯でも軽くたべちゃいます? 軽くって言ってるのに〜(笑)
あいかわらず背中丸いですね〜 早死にするよ!直そう。

027A3426きなこかぼちゃ

027A3438茶巾絞りにして

027A3448 027A3451裏を見せるのもよし 布目が美しい

027A3526 027A3532エビフライです 冷めても美味しいのです

027A3473じゃがいものチヂミです

027A3480茄子のごまよごしです

027A3485いろんな形に切り出して

027A3499人参グラッセです

027A3493茗荷に味噌を塗って

027A3510焼き目を付けて田楽に

027A3539最後はふわふわバーグの照り焼き味です

 
 

いろいろ作ってお楽しみください。
ありがとうございました。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. みのり より:

    中川さん、美風さん

    昨日はありがとうございました!
    どのお料理も手早くできて、美味しくて、感激でした。特にサーモンの幽庵焼きは今まで食べたサーモンの中で一番美味しくて、幸せでした…!!
    家族にもこの味を食べてもらえるように頑張ります!

  2. mo(33-9) より:

    中川さん
    昨日も目からウロコの濃いお講座を本当にありがとうございました。
    特に鶏そぼろは、中川さんの食べ手と作り手への思いやりに溢れていて…
    また中川さんに惚れちゃいました。
    これからもどうぞ宜しくお願い致します。

    コメント欄お借りします。
    美風さん、昨日はお講座前の温かいお言葉ありがとうございます。
    京都に戻れて、心も体も喜んでます!
    今週末も宜しくお願い致します。

  3. 未奈 より:

    中川さん 美風さん

    昨日はありがとうございました。
    素材を知り、陰陽の理を踏まえ、手早くできるお料理に感激しました!
    また沢山の動物性を頂いたのに、からだの負担になっていないことにも驚いています。
    だからこそ、完全コピーの大切さを痛感しました。
    (今さらで申し訳ありません)
    家族の笑顔が見られるように、復習をがんばります。

    麗可さん ユーキチャン
    素敵な先輩方のお陰で集中して学ばせて頂きました。
    ありがとうございました。

  4. えりんこ より:

    中川さん、美風さん、麗可さん、ユーキチャン
    昨日はありがとうございました。
    きなかぼとエビフライに惹きつけられて参加したお講座で、
    きなかぼもエビフライもそれ以外もとってもおいしかったのですが、
    実は一番ハートを掴まれたのは茗荷でした!
    あの陰と陽のぶつかりあい、最高です。
    茗荷好きの家族にも食べてもらうのが楽しみです。

    また、鶏そぼろについてのお話には私も胸を打たれました。
    中川さんの「ハレの日」のお料理も大好きですが、
    中川さんは日常こそ健康と幸せの基本であるということを考えぬき、
    しかもそれを私達に惜しみなく教えてくださっているんだなぁと改めて感激しました。
    できのいい生徒ではありませんが、これからもついて参りますので
    今後ともよろしくお願いいたします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です