皿の大きさに麺をあわせて来られましたね。 良いでしょう。 麺だけ合わせて氷も茗荷も少ないのでこれらも増量しましょう。茗荷のアクが出ていますので水にとって抜きましょう。手速く刻めていないとアクが出ます。
こちらの氷は大きくて涼しそうですね。皿が目立って麺が印象薄くなってしまいます。
こういう場合は麺の下に梶の葉や葛の葉、無ければ熊笹等を敷いて麺を目立たせましょう。
皿の大きさに麺をあわせて来られましたね。 良いでしょう。 麺だけ合わせて氷も茗荷も少ないのでこれらも増量しましょう。茗荷のアクが出ていますので水にとって抜きましょう。手速く刻めていないとアクが出ます。
こちらの氷は大きくて涼しそうですね。皿が目立って麺が印象薄くなってしまいます。
こういう場合は麺の下に梶の葉や葛の葉、無ければ熊笹等を敷いて麺を目立たせましょう。
麺だけでなくお料理全体を見ることのできる目が(知識)できるよう、勉強していきたいです!氷の大きさもお皿によって変えてみます。麺の下に葉を早速葉を探してみます。ありがとうございました。