中川式玄米の炊き方指導2310  Niさん(98-1)

玄米投稿98‐1‐2美味しく炊けています。 皮感も無く炊けていますね。
次回はこの米も前のあきたこまちのような甘みと旨味を増しましょう。
次回は水加減だけを700に減らしてください。 ただし、水を減らしても今回の炊きあがりより硬くならないようにふうわり炊きあげましょう。
このごはんとお漬物をよく噛んでたっぷり召し上がったあとのお通じチェックをしましょう。 もう炊き方はパス品質に足していますのであとはお通じチェックだけです。
がんばりましょう。
49.5点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. さなえ より:

    アドバイスありがとうございます。
    甘味と旨味を増すことができた時を想像するとワクワクします。次回も楽しく頑張ります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です