煮物コース7月の復習  Shさん(73-6)

image2美味しそうに出来ていますね。すこし器の色が濃いので清涼感にかけます。
もっと薄色の器に盛ってみましょう。 熱々をガラス鉢に盛ってもぜんぜん構いません。
お試しください。

image1美味しそうに出来ています。  皮の剥き方がちょっとアレですので練習しましょう。
もっと薄く皮を剥かないと表面が煮崩れて来るのです。

image3上手にできました。卵黄を潰さずに撮影したかったですね。 丁寧に優しく扱いましょう。

image4まぁこれは茄子のヘタで作ったまかないですから、お好きな味に仕上げてください。 ミンチの質にだけ注意して美味しい安全なものを買いましょう。
上手に出来ています。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. あさちゃん より:

    ご指導ありがとうございました。

    どれもとても美味しくて、家族にも大好評でした。
    あとは器の問題、トマトの皮の剥き方の問題、卵黄が丁寧に扱ったつもりでも崩れてしまった問題、などなどを次の課題にしてこの夏何度も作り、夏バテ知らずを目指そうと思います。
    教えてくださり、ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です