煮物コース7月の復習   Isさん(7-10)

016画像サイズはこちらのほうが良いでしょう くっきりと仕事の跡が判りますので。
美味しく出来ています。 表面がややぼやっとしているのは、問題の包丁砥ぎが影響しています。 よく切れる包丁で薄く剥かないと表面が加熱で溶け始めて湯むきしたような表情になります。 煮物コースなのに桂剥き投稿が設定してあったのが理解できたでしょう?

 
 

020美味しそうに出来ています。  肉の加熱も適正です。柔らかに食べられたでしょう。
なぜ器があっていないと感じたのか? それは大きさでは無く、茄子と器が四角の形状かぶりだからです。 手本を丸い鉢に盛ったのにも意味があるのです。

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コメント

  1. 佳世子 より:

    今まで、小さな情報でアドバイスしていただき、ありがとうございます。

    トマトがぼんやりしていた理由がわかりました。
    キレのある包丁で剥かないとダメですね。
    頑張ります。

    ナスと器の形状かぶりは気がつきませんでした。
    万願寺も色紙ですものね。
    教えていただき、ありがとうございました。
    お肉は柔らかく、美味しかったです。

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