美味しそうに出来ています。 冬瓜の火の入り方がなかなか上手です。大胆に繊細に炊かなければできない煮物です。
丸はすこし練りすぎです。 ハンバーグと叩き寄せの違いですね。
これも上手に出来ています。 やや穴子の巻がゆるいのが気になりますが、切るときに緩んだのかな?という感じです 美味しく出来ています。
良く味がしみています。美味しそうです。欲を言えばもっとレモンが薄いほうが美味しいです。 この料理の大事な点は 芋の田舎っぽさとレモンの繊細な儚さをあわせる。ということです。
美味しそうに出来ています。 冬瓜の火の入り方がなかなか上手です。大胆に繊細に炊かなければできない煮物です。
丸はすこし練りすぎです。 ハンバーグと叩き寄せの違いですね。
これも上手に出来ています。 やや穴子の巻がゆるいのが気になりますが、切るときに緩んだのかな?という感じです 美味しく出来ています。
良く味がしみています。美味しそうです。欲を言えばもっとレモンが薄いほうが美味しいです。 この料理の大事な点は 芋の田舎っぽさとレモンの繊細な儚さをあわせる。ということです。
ご指導ありがとうございます。
丸の練り過ぎ、言われなければ気づきませんでした。
確かにミニハンバーグになりそうです。
過去の復習写真を見比べてみると、一番ふわふわだったのは丸の肌に細かな凹凸が均一に沢山残っているものでした。
穴子の巻は、竹皮を外す時に少し隙間がありました。
次回はもう少しキュッと結んでみます。
田舎っぽさと繊細な儚さ、思春期のようです。
それを意識して薄く切れるよう励みます。