鱧特訓講座の復習  Noさん(21-2)

IMG_7813美味しそうに出来ましたねぇ。 初投稿でここまでできたら大したもんです。
ちゃんと流線が出せています。
これは朝から自分の足で鮮魚を買いに行って新鮮なうちに水洗いから骨切り、焼成までを一気にやりきったからこその仕上がりです。 まさに「御馳走」ですね。
贅沢に小袖に巻けています。祇園町ではこれくらいが喜ばれます。

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コメント

  1. No(21-2) より:

    こちらも、ありがとうございます。

    教室と近い条件で練習するにはこれしかない、と思って引き取りに行くことにしました。
    無駄なく練習できて良かったです!
    1本目、2本目と触っている間にだんだん慣れてきて、3本目の鱧で作った棒寿司でした。
    もう夜で疲れているはずなのに気持ちは踊っていました。
    どんな結果でも1日の区切りとして投稿させていただこうと思ったのですが、中川さんの言葉でますます練習頑張ろう、もっと上手になりたいと思えました。

    次回からより速く持ち帰ることができるようお店の方が配慮して下さることになり、それもすごく有り難いです。
    感謝して短い旬を楽しみます。

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