「2014年春のお弁当講座メニュー再開催」7月9日 が無事終了いたしました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。
本格的な味をクイックに。 お弁当だけでなく日々の食卓のお役にたちますように願っております。
すこし中を覗いてみましょう。
味噌をひねりしています
お、鍋角を混ぜられていますね!
遠く北海道から暑いのにありがとうございました
今日は姿勢が素晴らしい べっぴんさんです
ええもん食べ過ぎにちゅういでっせ おかはん
ままさん 手つきが花柳流だわ まぁ
りえちゃん 若き料理研究家っぽいですねぇ 上手そう!
怒ってないよねー? 大丈夫よねー? 美味しかったから大丈夫
火通りは爪楊枝で ぷすっと
ふーふー ふーふー 可愛いねぇ
サーモンを切り分けます 自分の弁当箱の容量・深さを頭に入れてから切りましょう
波串 塾長手本
これでいいんだろうか? 大丈夫?
えーと えーと それは裏向けですw
キャベツのフェノール和え
地鶏のそぼろ
茗荷の田楽
編笠大根
人参グラッセ
エビフライです
エビプリプリです! 衣とエビの間にスキマなし!
きなこカボチャ 略称「きなカボ」
お疲れさまでした。
立ちっぱなしで食べっぱなしというのも疲れたと思います。
よく最後までお付き合いくださいました。
美味しい弁当をおつくりください。
中川さん、美風さん、麗可さん、ユーキちゃん
最初に、恐縮ですが…
本日はありえない大失態、失礼しました。申し訳ございませんでした。
本日も楽しく美味しい授業をありがとうございました。
この第一回目の内容が一番後回しになっていたのですが、受けられたことが嬉しかったです。
この講座がスタートだったんだ、なるほど!と以前の受講を振り返って繋がるところがたくさんありました。毎回陰陽の理にはハッとさせられます。
鮭の串とかそぼろとか自信がないものも多いですが、また質問させてください。
中川さん、美風さん・麗可ちゃん
昨日も大変お世話になりありがとうございました。
お弁当講座の料理はお弁当だけではなく、少量の料理を作る時のヒントがいっぱい、そしてもちろん陰陽料理という事を実感し、今回も受講させていただきました。
美味しいからといってええもん食べ過ぎを注意し(笑)復習に励みます。
ユーキちゃん、今日もたくさんの洗い物をありがとうございました。
中川さん、美風さん、麗可さん、ユーキさん
昨日はお世話になりました。
たくさんの種類のお料理を手早く作ってしまうのには毎回驚いてしまいます。
どれも美味しくて、お腹いっぱいな1日でした。
復習を頑張ります。どうもありがとうございました。
中川さん、美風さん
昨日はありがとうございました。
私にとっては初めてのお弁当講座でしたが、
お昼に食べる人のことを考え抜いた気遣いやポイントが満載で
やはり、この基本の講座を受講して良かったとつくづく思いました。
「お昼にちょうど美味しくなるように」心がけます。
麗可ちゃん、ユーキさん
細やかなサポートをありがとうございました。