煮物コース6月の復習  Noさん(21-2)

FullSizeRender美味しそうに出来ています。  ガラスの器に料理を盛りつけた時に起きる「透過」をよく考えています。薄く切れているレモンがバランスの良さを感じさせますね。

 
 

FullSizeRenderつゆだくでべっぴんさんにできました。 ちゃんとした切れ味があれば面取りの順番なんて気にしない。 正しい順でも下手くそは下手くそですしね。
ここまでつゆをはれるのは度胸がある証拠です。 さすが秘伝卒

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. No(21-2) より:

    中川さん、こんばんは。
    見て下さってありがとうございます。

    透過、という言葉を見てビックリですが、敷物を濃い色にしたことが良かったのでしょうか、、、
    撮影前にはじめから薄い敷物ではお料理が映えないだろう、、と想像したのでこの色を選択しました。

    冬瓜は、逆の手順にしてなぜそうしたらやりにくいかわかりました。
    でも、なんとか見た目が崩れなくて良かったです。
    つゆだく、美味しかったです!^ ^

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です