カレー饂飩 塾長手本
幸せコース火曜クラスも桂剥き月間が終わり、今日はご褒美の麺三昧の日です。
1月間よく頑張りました。
桂剥き美人さんもこのクラスからはたくさん出てくれました、燃えた1月間でしたね。
麺三昧 覗いてみましょう。
めんつゆの作り方をお教えしています
できました まずは煮麺です 今年から十草の丼が登場しました 素敵でしょう?
各自作れましたね 塾長手本と同じに作れたかな 麺料理は速さ勝負です もたもたしているとすぐにノビます
先ほど作っためんつゆが冷たく冷やせたので稲庭饂飩を茹でました 刻み茗荷と振りゆずで頂きます
おいしー さっき煮麺完食したとこなのに・・・
腰があって美味しいですね ちゅるちゅる!
麗可ちゃん 麺を下げるんやないで、蕎麦猪口を上げるんや 「はいっ!」 (笑)
そんな会話が聞こえてきます
そして大御所 カレー饂飩の登場です
試食たーいむ! おいしいね〜
これが家で出来るなんて〜 おいしー
このクラスは麺3種完食のあとカレースープに玄米入れて食べている猛者が居ました!たくさん! エネルギッシュなクラスです。
実習が終わって ほっと一息 申年の梅サイダーです
リラックスタイム は〜やれやれ
そして 桂剥き美人の表彰です
おめでとう! よくがんばりました 包丁砥ぎの「天使のタッチ」は良かったねぇ
あなたの本気を見せてもらいました OBENTERS™も休まず投稿も休まず もちろん毎日のお仕事も休まず なかなか出来ることではありません 強い女だねぇ かっこいいわぁ。 惚れるね
そしてこの笑顔 泣かないのも偉いです
隠してあった(?)才能が開花しましたねぇ 才能を引きずり出してやりました〜(笑)
手も痛いのに最後までよく頑張りました。 幸せコースのうちに人参まで剥けたのは初めてかもしれません。
やったぜ!
奇跡を見せていただきました。 素晴らしい追い込みでしたね。 やれば出来る!の良いお手本でした。
いいですねぇ はこちゃんスマイル! これからもずっとこの笑顔を見せてくださいね!
桂剥き美人(美男)は4名でしたが、もう1週間投稿期間が長ければ、もう1週間早くから投稿していれば・・これはタラレバです。たらればを言っても仕方がありません。
投稿期間内に集中してどこまで上達するかという陽性になる訓練でもあるからです。
今日からは期限はありません、ずっと練習期間です 思う存分練習してください。
そして変化があればいつでも私に知らせてください。チェックします。
お疲れさまでした。
中川さん、美風さん、麗可さん
昨日はお世話になりました。
桂剥き投稿は技術面だけでなく、精神面も鍛えられると思いました。
駄目でも努力をすれば大きく改善できるのが実感できた期間でした。
これからも頑張ります。
昨日も美味しく学べて楽しかったです。
ありがとうございました。
中川さん、美風さん、麗可ちゃん、
昨日もありがとうございました。
私達をずっと見守って下さっていたおかげで、笑顔で集えました。クラスのみんなの顔が晴れ晴れとして、やりきった感のある良い氣に包まれた1日でした。投稿期間は、環境や精神力をいかに整えるかが、勝負だったなと思います。
張りつめた心をほぐしてくれた麺三昧、実践的な座学、楽しく学べました。
中川さん、美風さん
昨日もお世話になりありがとうございました。
新バージョンの麺三昧、楽しみにしていました。
やはり動物性が入ったほうが、
味に深みが出るというか、
あぁ、日本人で良かった!と言う味になると思いました。
どの麺も美味しかったです。
材料も二期の頃といくつか変わっていて、
常に進化する、向上しているむそう塾だと実感しました。
新バージョンの麺も楽しく美味しく作ります。
そして、まな板をいただきありがとうございました。
再受講ということで、出来て当たり前の所がたくさんあったので、
正直もらっていいものかと思いましたが、
やっぱり嬉しいです。
何よりこのブログの中川さんのお言葉がとってもとったも嬉しいです!
こらからの励みにします。
座学はあっという間でした。
また一年間、陰陽について改めて学べることを楽しみにしています。
麗可ちゃん
何から何まで至れり尽くせりのサポートありがとうございました!
来月もどうぞよろしくお願い致します。