桂剥き投稿2016  Kuさん(92-4)

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綺麗に剥くようになりましたね。素晴らしいです。
僅かにパイロンや逆パイロンになるのは、包丁で大根の上から下までまんべんなく面圧がかけられていないからです。 正確に言うとかけているのだけど右手の力みでまんべんなくが少しずつずれるんだと理解してください。 そして人間の手はその僅かなずれを察知するセンサーを備えているのですがそのセンサーの感度を鈍らせている原因があります。
もうおわかりですね。 そうです「リキミ」です。
刻みのリズム感の無さが聞いていておかしくなりますね。w それより前に並んだ太めの芯の行列が気になります。 芯ですよね? これはもっともっと剥けるのでここでやめたらもったいないです。 まだまだ剥きましょう。
普通に泥がでるようになりましたが、まだ微妙におさえています。もっとねっとりした泥になりますので「リキミ」に気をつけて。
image1image3お腹にちょっと助けて貰わないと自重で切れてしまいそいうでしたね 深い縦線がその原因です

image4美しいですよね 私はケンの一番美しい瞬間がこの水に放った瞬間だと思います
技術のすべてがこの一瞬で丸裸になるのです

image5いいですねぇ 美味そうなケンです これは面圧のオンオフがすくないということです

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