煮物コース6月の復習   Kaさん(36-6)

Ka36-6穴子と独活の蛇の目煮0701はい。 文句なし満点ですね。と、言いたいところですが料理の重心が中心線よりやや左にあります。直しておきましょう。Ka36-6穴子と独活の蛇の目煮0701美味しく出来ました。 七宝の絵柄をチョイスしたのもナイスです。 穴子の裂き方は関東と関西では違いますが、関西式の方が断面がみっちり密度が高く仕上がります。 覚えておいてくださいね。

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コメント

  1. より:

    中川さん、早速見ていただいてありがとうございます。
    重心、本当ですね…。移動の位置もありがとうございます。納得でした。盛り付ける時にバランスを見極められるように目と手を鍛えます。

    変わり絵の中でも七宝は今回教室で初めて自分で使ったのですが、
    すごくきれいだったので購入してみました。
    関西と関東の裂き方による断面の表情の違いも勉強になりました。

    お忙しいところ見ていただきありがとうございました。

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