[youtube width=”660″ height=”440″]https://youtu.be/O6uPoOkc4So[/youtube]
もう投稿期間も終盤ですから1さくに16分もかかっていてはいけません。かるく10分を切りましょう。 急ぐのと慌てるのは違うので注意しましょうね。
両手とも力みすぎです。大根はそんな硬い野菜ではありません。刃を上下させていれば柔らかく柔らかく力不要で剥けるし刻めます。
刻みは手首の柔らかさを上手く使えて上手に刻めていますね。






「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
[youtube width=”660″ height=”440″]https://youtu.be/O6uPoOkc4So[/youtube]
もう投稿期間も終盤ですから1さくに16分もかかっていてはいけません。かるく10分を切りましょう。 急ぐのと慌てるのは違うので注意しましょうね。
両手とも力みすぎです。大根はそんな硬い野菜ではありません。刃を上下させていれば柔らかく柔らかく力不要で剥けるし刻めます。
刻みは手首の柔らかさを上手く使えて上手に刻めていますね。











中川さん、ご指導ありがとうございました。
基本の両手の動きをきちんとできるようになって、
余計な力みが不要になるよう、練習します。