美味しそうに出来ています。 冬瓜が硬かったのかな? 外はしっかり中はむっちり柔らかに炊くのが難しいのですが、それができるまで復習してください。 大きな冬瓜1個まるまる使う頃までには上手になるでしょう。 冬瓜の立て方がすこしマジメです。
綺麗にできましたね もっと蜜をはりましょう。
万願寺のラインが外に向いているのと粉引の釉薬が欠けているのが気になります。
欠けも味のうちとは食器ではなかなか思ってもらえません。 大事なお皿であれば金つぎをしてもらいましょう。
美味しそうに出来ています。 冬瓜が硬かったのかな? 外はしっかり中はむっちり柔らかに炊くのが難しいのですが、それができるまで復習してください。 大きな冬瓜1個まるまる使う頃までには上手になるでしょう。 冬瓜の立て方がすこしマジメです。
綺麗にできましたね もっと蜜をはりましょう。
万願寺のラインが外に向いているのと粉引の釉薬が欠けているのが気になります。
欠けも味のうちとは食器ではなかなか思ってもらえません。 大事なお皿であれば金つぎをしてもらいましょう。
中川さん、お忙しいところありがとうございます。
冬瓜、普通に食べられるくらいではありますが、
中川さんのお手本の「外はしっかり中はむっちり柔らか」の食感が忘れられないので
炊けるように練習します。立て方も次回気をつけます。
器、申し訳ありません。
欠けてしまってからは味見専用にしていたのですが、
仕上がりが思っていたよりずっと小さくなってしまったため
使おうと思っていたものが使えず、大きさ的に合いそうなのがこれしかなくて苦渋の選択でした。
こちらも盛りとともに次回改善します。