桂剥き投稿2016  Kuさん(92-4)

[youtube width=”660″ height=”440″]https://youtu.be/b4aZWUXo4mw[/youtube]
砥ぎの泥はよく出るようになりましたね。あとはこの泥の上をいかにスムーズに大きく前後させられるかどうかです。
剥きは今日中に逆パイロンを無くしましょう。これは何日も続けていてはいけない剥きかたです。 真っ直ぐな円筒形の芯が残るように矯正しましょう。 Air桂剥きの縦横厚みの感覚のまま大根に移ってくれれば良いのですが、どうも2種類練習していますよね。
右脇に生卵を挟んだら? 脇が玉子でベチャベチャになるかもしれませんねぇ。
剥いている時に右手の握りこみが強く硬すぎです。柔らかい野菜を剥く時の力加減ではありません。 薪割りのような音がして逆パイロンになります。
さぁ今日中に真っ直ぐで美しいチョークのような芯を残せるようになりましょう。

 
 

image1image2image3

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. 未佳 より:

    中川さん、ご指導ありがとうございます。
    脱逆パイロン、頑張ります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です