桂剥き投稿2016 Isさん(85-1)

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あなたの頑固さは天下一品で、結局力みと包丁の押さえつけを無くさないままそこそこ砥げるようになってしまいましたね。 でもこれは私は認められないのです。
包丁が痛いと泣いているような傷が消えません。いつか泥が出る力加減に気づけますように。
Air桂剥きと大根剥きの差が減りましたね。これで良いのです。
つくづくあなたによく切れるピカピカ包丁で剥かせてあげたいものです。
砥ぎと剥きと刻み この3大技術がいかに味に影響するのかは秘伝にすすむ技術試験の項目に3つとも入っているところからも判ると思います。
刻みは左に進むのがすごく早いですが厚いから今は仕方が無いですね。次はマッチ棒の半分の厚さに剥いてマッチ棒の半分の幅に刻むを目指しましょう。
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コメント

  1. クリちゃん より:

    ご指導ありがとうございます。

    再度、改めて画像を見てみました。

    泥を出すことに必死になるあまり、砥ぎが雑で荒いことを反省しました。

    やさしく、やさしくやってみます。

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