煮物コース 基礎力強化桂剥き投稿  Hoさん(3-3)

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砥ぎは時々泥に吸着させられている良い音がしています。良くなって来ていると思います。 明日現物を見るのを楽しみにしています。
剥き姿がまっすぐ立てていませんね。腰と背中を痛めるので重心をしたに下げて左右均等に体重をかけて立つ練習をしましょう。横から見ても前から見てもSの字に身体が曲がっています。 姿見の前でまっすぐ立つとはどういうかんかくなのか、自覚する練習をしましょう。おばあさんになったときに歩行器のお世話にならないように。
刻みは一時期のガガガ刻みはなくなりましたね。 一晩に茗荷を何箱も刻んだときの刻み音と比べてみましょう。
Dクラスからは唯一の煮物コース 基礎力強化桂剥き投稿参加でしたね、お疲れ様でした。
練習して投稿すれば必ず実力は伸びます。
投稿に参加されないかたはもう充分桂剥きはできる方か、とっくの昔に桂剥きから逃げた方です。 まだまだ練習不足!と忙しい中投稿された姿勢が美味しい煮物に必ずつながります。 お疲れさまでした。

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コメント

  1. Ho(3-3) より:

    中川さん、一か月にわたるご指導をありがとうございました。
    桂剥き投稿、毎回学びがあります。
    ひとりでは気づけない、認められない、直せない点でした。
    時間の使い方、気持ちの切り替え方、改善点と見直しが沢山ありました。
    引っ越してからなかなか作れなかった桂剥き環境、撮影環境を作ることができました。
    これからも、一人大根に向き合う時間、鏡の前に立つ時間を大切にします。
    ありがとうございました。

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