桂剥き投稿2016  Isさん(85-1)

[youtube width=”660″ height=”440″]https://youtu.be/kbMzOGZJcKA[/youtube]
裏砥ぎで出た泥を表で使うとは、なかなか賢いですね。 どちらからでも良いのです。
ピカピカツンツンに砥げていればOKです。 良くなっていますね。もっと押さえを無くせますので現状で満足しないでどこまで美味くなれるか自分に賭けてみましょう。

剥きは細くなると大根がとおせんぼしてきますね。送ると上げるが同期していないのです。 で、帳尻あわせに右手でぐいっと進みます。
最後まで一気に面圧で上下、裏4本で送りを練習してください。
刻みは上手です 直すところ無し。

IMG_0582IMG_0587IMG_0586

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. クリちゃん より:

    いつも的確なアドバイスをありがとうございます。

    「自分に賭ける」… 自分を信じ、未来の自分に期待をして練習します。

    怒涛の投稿をしてみようかと思います。(うわぁ言っちゃった〜)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です