煮物コース 基礎力強化桂剥き投稿  Niさん(79-1)

[youtube width=”660″ height=”440″]https://youtu.be/GncHKQXd1hU[/youtube]
押さえすぎの残酷音が出ていますね。おかしいなぁ教室でお教えしたのに・・・・。
速く砥いでいますが包丁の前後の動き幅がまちまちです。だから見ていて怖いのです。
上半身に力が入らないと速く砥げないのは立ち方重心の取り方から間違っていると思います。 膀胱の前に力を入れて踏ん張ってください。 地に足を付けるというのはこういうことなのです。
できるまでやりましょうね。 練習は止めないように。
お疲れさまでした。

包丁2016.6.24包丁有次面2016.6.24

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コメント

  1. のーちゃん より:

    中川さん、おはようございます。
    深夜にもかかわらずみてくださり、本当に有難うございます。

    お講座の時にあんなに教えて頂いたにもかかわらず、このような動画しかお送りできず申し訳ありません。必ず出来るようになるまで、この庖丁がピカピカになるまで諦めずに練習続けます。

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