桂剥き投稿2016  Kaさん(86-4)

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砥ぎがよくなってきました。 ケレン味無く包丁をダイナミックに前後させています。
砥石の端から端まで使えているのが素晴らしいです。
たまに角度が合うとどばっと泥が出ますね。 そしてすこしずれてその泥を消していく。
というパターンです。 引く方は安定しています。よい音が出せています。
剥きは右手の小鳥絞め殺しがなくなりました。 良いですねぇ。
刻みは今までで一番上手です。三拍子で打てています。 よく切れるようになった刃に仕事をさせています。
いいですねぇ、 ここに来て総合的に進化してきました。 ここまで来たら徹底的に練習しましょう!

 
 

桂剥き刻み真上刻みむそう塾側むそう塾側.有次側有次側.

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コメント

  1. Ka より:

    中川さん
    砥ぎは角度が合うように練習します。
    剥きは小鳥の絞め殺しがなくなって嬉しいです。
    剥きも刻みも安定した出来になるように頑張ります。ご指導ありがとうございました。

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