煮物コース 基礎力強化桂剥き投稿  Hiさん(43-5)

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また左手で右に剥きすすめる癖が出てきています。これが出てくるとこんどは縦線が増えてきます。 ヨコセンがマシになったのはきっと剥く厚さが厚くなったからでしょう。 おっと薄く剥けるはずなので集中して剥いてください。
ぴら〜んが厚いw  しあわせさんならこれでよいですが秘伝卒ですからね。
これは許せれません。
刻みは良くなって来ました。もっとヒット音を抑えられるはずです。
もっと砥ぎましょう。ピカピカになっていますか? キズキズの曇りガラスのような仕上げではウール玉はグレイにはなりません。 がんばれ!

 
 

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コメント

  1. Hi(43-5) より:

    中川さん、ご指導をありがとうございました。安定して剥けるようになったと思ったのに、何という勘違い。真から分かっていないということですね。包丁研ぎ、剥き、刻み、全て見直し、最後まで、あがき倒します。

  2. Hi(43-5) より:

    中川さん、こんにちは。2度めのコメント、失礼します。投稿回数間違いで、これが10回目の投稿でした。がっかりというより、笑ってしまう終わり方で、申し訳ありません。でも、間違った剥き方、刻み方を正しいものへと導き、さらなる目標を与えてくださったことに感謝しています。投稿が終わっていると気づいた後でも、大根を2本買ってきて練習をしました。練習をしたい、上手くなりたいという気持ちは、変わりませんでした。中川さんに銀色ウール玉を見せらたらと思います。1ヶ月に渡る熱いご指導をありがとうございました。

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