煮物コース 基礎力強化桂剥き投稿  HIさん(43-5)

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じっくり速く剥けるようになりました。右手の送りで剥けています。
良くなりましたね。素晴らしいです。
刻みもまっすぐに打てるようになりました。
後は包丁砥ぎの精度を高めて切れ味をもっと高めて勝手に刃が切っていくくらいに刃に仕事をさせてください。もっとウール玉が光ります。
白ではなく、銀色に光ってきます。

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コメント

  1. Hi(43-5) より:

    中川さん、こんばんは。早々に見てくださりありがとうございます。明朝の練習に反映できるように、ご配慮くださったことと思います。その想いにどこまで応えることができるか分かりませんが、ラスト1日、精一杯の高みを目指します。(包丁研ぎもウール玉の光も、今の状態に満足しておりました。)

    • nakagawa より:

      つねに「まだまだ!」と思っておくのが私の生きかたです。 あなたはすぐに現状で満足するのですねw 

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