桂剥き投稿2016  Naさん(91-4)

[youtube width=”660″ height=”440″]https://youtu.be/1Jd1DYSAgNA[/youtube]
だんだん薄く剥けるようになってきましたね。ぴら〜んも余裕でできるようになりました。拡げて伸ばすと両親指の跡が目立ちます。 これが無くなるか薄くなると合格です。
大根の送りを裏4本指と手首で送れるようになりましょう。
刻みは形も角度もOKです。正しく覚えられています。 やや腕の上の筋肉(人差し指・親指から肩まで)に力みがあるのでヒットが硬いのです。 これを優しくして下腹にうんと力を入れるとシャクシャクと乾いた音色になります。
面圧をもっとつよく意識してもっと薄く剥きましょう。 ぴら〜んで着ている服がもっと透けるように。

IMG_0032IMG_0033IMG_0035IMG_0031

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. より:

    中川さん、こんばんは。

    早速ご指導いただきありがとうございます。
    刻みは鴨氏の動画を何度も見て改善できるように頑張ります。
    剥きは難しいですが精一杯頑張ります。
    次回も宜しくお願いいたします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です