煮物コース 基礎力強化桂剥き投稿  Muさん(30-3)

[youtube width=”660″ height=”440″]https://youtu.be/QZViT10H0bo[/youtube]
上げているときに包丁が波打って動いていますね。 これは面圧があたっていないという証です。それが厚みの凸凹に繋がっています。
右手でグイグイ左に剥き進むのではなく、そのばで面圧を当てて上下するだけだということを理解して体現してください。 まずはそこから始まります。
これはAir桂剥きで練習できますので感覚練習をするかしないかで10回の投稿の効果に大きな差になります。
刻みは蛇口にピントが合っていますね。
力で切らずに刃に仕事をさせるように。下腹に力を入れて上半身から力みを抜いて刻みましょう。 きっとまだあなたは鴨氏の動画を見ていませんね。 見ましょう。
もう少しグリップ側で刻むとすだれが減ります。

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コメント

  1. Mu30-3 より:

    中川さん、おはようございます。
    見て下さってありがとうございます。

    面圧がまだ当たってないのですね・・・
    刻みはグリップ側を使うようにします。

    刻み、力を入れていないつもりでしたが、もっと抜くということですよね。

    またピントが外れてしまい、申し訳ございませんでした。
    基本的なことで本当に恥ずかしく思います。

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