煮物コース 基礎力強化桂剥き投稿  Saさん(21-9)

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泥が出ませんねぇ。押し付けないように包丁をあてがっても正しい角度で無いから傷の面積だけが増えていてるのでは無いかと思います。 肝心の刃先が水の層をすべる音がしていませんね。
剥きは上死点でのパカっが直っていません。これを無くしましょう。
刻みは右の懐が小さいので包丁をまっすぐにうちおとせていません。ややZ会なんですね。 立ち方をチェックしましょう。
ウール玉は綺麗に揃ってきているのでもっと良くなります。

大根巻・芯玉

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コメント

  1. banbi より:

    中川さん、こんにちは。
    診て下さってありがとうございます。
    包丁の角度、しっかり意識して砥ぎます。
    しつこいパカッは…撲滅します。
    ややZ会、大変失礼致しました。
    ご指導を踏まえ、しっかり練習します。

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