煮物コース 基礎力強化桂剥き投稿 Hoさん(3-3)

[youtube width=”660″ height=”440″]https://youtu.be/47cnfkMjE74[/youtube]

まだ包丁砥ぎは音が騒がしいですね。 もっもっと、あなたの常識の範囲の外に出てみましょう。 このままでは来年も同じことを言うているでしょう。 そんなのは今年でやめにしませんか?
剥きはゆっくりじっくり剥いてガガガ剥きを矯正していますね。 しかしその矯正は右半身を固めることでおこなっているのでマチガイと言う他ありません。
脇をガチガチに締めあげて剥くのが桂剥きではないのです。
お仏壇の前で自然にご先祖様に手を合わせた時の両手両肩のリラックス感を桂剥きでも刻みでも再現してください。
砥ぎは吸盤トレイはやってみましたか? 動画に編入させてもかまいません。どんなふうに感じたかを伝えて欲しいですね。

カテゴリー: 煮物コース基礎力強化桂剥き パーマリンク

コメント

  1. Ho(3-3) より:

    中川さん、おはようございます。
    ご指導ありがとうございます。
    乗り越えたいです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です