煮物コース 基礎力強化桂剥き投稿  Isさん(84-3)

[youtube width=”660″ height=”440″]https://youtu.be/6pZArHZm87Y[/youtube]
だいぶ音が減ってきましたがまだまだ残酷な音がしています。 トレイに油と吸盤とで練習してみましたか? あれがいちばん「包丁を持ち上げる」ということができないガンコさんに効きます。 認識を変えることができるはずです。
剥きは良くなっています。オンオフの差が減っているのがわかります、左の親指をもうすこしなめらかに大根に添えるとヨコセンも消えるでしょう。手首で送れていますよ。大丈夫。
刻みも刃に仕事をさせるまでには至っていません、刃に仕事を依頼している段階ですかね。 下腹にしっかり力を入れて上半身をふにゃにして刻んでください。もっと音が軽やかになります。

 
 

IMG_4526

IMG_4529

カテゴリー: 煮物コース基礎力強化桂剥き パーマリンク

コメント

  1. ミホ より:

    自分では出来ていると思ってましたが、他の方と比べると確かに残酷な音が出てました。吸盤やってみます。ご指導ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です