煮物コース 基礎力強化桂剥き投稿と復習  Isさん(84-3)

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力を抜くように努力していますが泥がでませんね。 これは包丁が揺れているからです。
赤ペンで言うと赤ペンが平行移動せずにふわふわUFOのように揺れているからです。

IMG_2665あまり美味しそうな料理ではありませんね 陰陽が解かっていない人の料理ですね。
普通の居酒屋さんかな?

IMG_4518砥ぎの改善中の切れ味ですからサクサクとはいきにくいでしょうが、力で刃を下ろす癖は今のうちに抜いたほうが良いです。 もっと重ねを薄くしてでも良いので刃に仕事をさせる練習をしましょう。
IMG_4496お、上手にできていますね。 Saさんと1,2を争う出来の良さです。
合格です。

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コメント

  1. ミホ より:

    ご指導ありがとうございます。
    何故突然料理の写真と思わず二度見してしまいました。間違って写真を添付していたようです。申し訳ありませんでした。
    確認作業をしっかりとします。
    ふわふわしない砥ぎを練習します。
    卵とじの合格ありがとうございました。

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