煮物コース 基礎力強化桂剥き投稿 Hiさん(塾生番号忘れ)

[youtube width=”660″ height=”440″]http://youtu.be/Z-Sj8pgw5QA[/youtube]
左手で右に剥き進むのが減りましたね。素晴らしい。
がしかし、とたんに剥きあがり時間がかかるようになります。それはそうですよね。前は右手でも左手でも進めていたのですから。速さはありました。
でもそんな偽りの速さは不要なのです、これからは動きが硬くて小さい右手の送りをねばっこく長く送れるように訓練しましょう。左手はその場で上下動です。
刻みは包丁の握りがうちにねじりすぎですね。私も手が大きいのでついつい陽性に握りこんでしまいます。小指側に手を捻って(手の甲が真左を指すイメージで)握ってみましょう。

 
 

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コメント

  1. Hi(43-5) より:

    中川さん、おはようございます。
    ご指導をありがとうございました。そして、名前、塾生番号忘れ、大変失礼しました。申し訳ありません。
    最大の課題だった切り進む癖がなくなってきたことが嬉しいです。送りを大きく、早く出来るよう、更に練習していきます。刻みは、動画を見比べてこの握り方ではと思いやってみたのですが、反対でした。真左を指すイメージで、練習します。

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