煮物コース 基礎力強化桂剥き投稿 Naさん(51-4)

[youtube width=”660″ height=”440″]https://www.youtube.com/watch?v=zSbOIei6ZQA[/youtube]
Air桂剥きの時点から間違っていますよー。 送ると上げるが同時ですねコレではリアル大根では硬くて剥けないということになります。
じゃどうすれば?となるでしょう、それを考えるのです。と言ってしまうとまた自動変換するでしょうか答えを言いますね忘れないで一回で理解してくださいね。
必ず上げるが僅かに先に始まるのですややディレイしてたっぷりゆっくり送ります。
これができているかできていないかで
「Air桂剥きは大根のように、大根はAir桂剥きのように剥く」
が実現します。
右手で面圧を当てるのが不均一なので大根の上と下が同じ厚さで剥けていきません。
親指を強く押し当てているからですね。センサーが働いていないので今どんな厚さで剥いているのかが自覚できないのです。だから何度も上や下を目視しています。
力んでセンサーを使えないようでは薄く均一には剥けません。 力を抜いてセンサーに感度を蘇らせましょう。

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コメント

  1. えりんこ より:

    中川さん、こんにちは。
    Airの段階から失礼いたしました。
    自動変換しないようにのお心遣いもありがとうございます。
    昔から面圧が苦手なので、引き続き頑張ります!

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