コーンと枝豆のかき揚げ 塾長手本
夏までに夏のお弁当用料理をお教えしようと企画したお弁当講座が好評をいただきなんと9回も開催してしまいました。 その9回目が無事終わりましてなんとか夏に間に合ってよかったと思っております。
今回を含むすべての回にご参加くださいました皆様に御礼申し上げます。
美味しい夏をお迎えください。
それではラストの回も覗いてみましょう。
乱盛りオブジェ 3Dに理解できます
ししとうおかか炒め
ズッキーニのジョン
地鶏照り焼き 焼きたての図
海老チリ できたて
まかない チリライス
ちょっとサービス チリライス
うなぎの佃煮
地鶏と胡瓜の小串
枝豆とコーンのかき揚げ
うなぎ茶漬け
梅雨なので 傘芋
おおー ええーー? まぁ!
よーく見ててねー
みんなで海老の皮剥き だれー?ちゃんと剥いていないのは?(笑)
あ〜おいしい! 自分で剥いた海老の味は格別だわw
おいしいわーーー
寄せ揚げを食べています あつあつほくほく
そしてシメに鰻茶漬けです お茶の香りとうなぎの香りがあいまって鼻でも美味しいのです
スタッフもお相伴です 9回ご苦労様でした よくがんばった!
今日ご参加くださった面々です 美味しかった満足感のあるお顔ですね
ありがとうございました。
これからのお弁当や食卓のお役に立てますように。
また違う企画でお会いしましょう。
中川さん、美風さん、お弁当講座ありがとうございました。
考え抜かれた美味しいお料理を沢山、惜しげもなく教えて下さり、もったいないような一日でした。
美味しくなる理由、そのすべてが陰陽だったとは…
特に、◯◯の働きが目から鱗でした。
それから、あやういバランスやはかなさの美ということも感じました。
美味しさを再現できるよう、復習頑張ります!(それには砥ぎと切ることがぁぁ…!!)
麗可さん、ゆきりんさん、お講座に集中できるサポートをありがとうございました。
中川さん、美風さん
ありがとうございました。
9回目を開催くださり、念願かなっての受講となりました。
噂のあれやこれやを前に、ひと口頂く度に、
皆で顔を見合わせては、美味しいねーの連続でした。
残り福にもあたり、お楽しみも沢山で、
特にチリライスは、1品として成り立つほどの完成度でした。
ここにも陰陽が?!と目から鱗ばかりで、
作りやすさに加え、絶品の美味しさを追求されたお料理に引き込まれました。
ご一緒させて頂いた皆様、和やかで楽しい1日でした。
ありがとうございました。
麗可さん、ゆきりんさん、
沢山のサポートありがとうございました。
中川さん 美風さん 麗可さん ゆきりん
昨日は美味しくて楽しい講座をありがとうございました。
最近お昼は外食が多かったのですが、やはりたまに作るお弁当の方が心が落ち着くし、体への負担も少ないのでお弁当のよさを見直しているところでした。
大の偏食だった私が少しずつ食べられるものが増えてきて、生姜焼きとエビチリに心惹かれて受講を決めるなんて、今でも本当に信じられない気持ちです。
そして副菜の一品一品もとても美味しくて、早く作ってみたいです。
受講できたことに感謝しています。ありがとうございました。
中川さん、美風さん、月曜日はありがとうございました。
今回は見送っていた講座でしたが、追加開催のおかげで、参加することができました。
エビチリ、美しく、美味しかったです。
エビチリもチリライスも家族が大喜びすると思います。
陰陽の勉強もさせていただき、美味しくて楽しい1日でした。
麗可ちゃん、ゆきりん、ありがとうございました。
たくさんのお料理をスムーズに教えていただく事ができました。