煮物コース 基礎力強化桂剥き投稿 Hiさん(43-5)

[youtube width=”660″ height=”440″]http://youtu.be/b0HiXw-xR4g[/youtube]
右手の親指のセンサーが使えていませんね。終始空に浮いています。 せっかく天が与えて下さった好感度センサーを使わずに繊細な仕事をしようとしています。もったいないですね。
このセンサーは鴨氏の刻みをするときにすごく大事なセンサーなのです。それをつかわずにいるから刻みが力まかせになっているのかもしれませんね。 動画は残酷なほど事実を突きつけてきます。それを見逃すか見逃さないかで学びの速度と量はかわります。
集中して練習しましょう。大根消費するだけではだめです。幸せコースでは無いので質の高い練習をしましょう。
包丁はもうすこしむそう塾を見ましょう。腕だけがうちに捻転して握っていますが包丁は垂直に立っています。
包丁の握りが浅いですね。しっかる深く握らないと鴨氏の刻みは難しいでしょう。

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