桂剥き投稿2016 Moさん(33-9)

[youtube width=”660″ height=”440″]https://youtu.be/U2WDzVTYJYE[/youtube]
砥ぎもAir桂剥きもよく練習しています。
とくにAir桂剥きはリアルに大根を剥く時と同じテンポ、力加減でできているのでどんどん大根を剥きましょう。
砥ぎは45度を確認してくださいね。50度になっても40度にはならないように。
もうすこし押さえる力を減らせたらどんどん泥が出るでしょう。

IMG_1482IMG_1483

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. Mo33-9 より:

    中川さん

    おつかれのところ観て下さいまして、ありがとうございます。
    はい、研ぎ石ともう少し柔らかく接します。
    大根とも力を抜いて向き合います。
    ありがとうございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です