よく漬かってますねぇ。 おおぶりな茄子なのですが、3日でここまで漬けられれば強い糠床を育てられていると言えるでしょう。
しょっぱ酸っぱいをご家族でお楽しみいただけて私も嬉しいです。
断面のボルドーゾーンがすごく多いですね。 もう半日早く出しても美味しく食べられると判断します。おこのみですけどね。
長く美味しくお楽しみください。
よく漬かってますねぇ。 おおぶりな茄子なのですが、3日でここまで漬けられれば強い糠床を育てられていると言えるでしょう。
しょっぱ酸っぱいをご家族でお楽しみいただけて私も嬉しいです。
断面のボルドーゾーンがすごく多いですね。 もう半日早く出しても美味しく食べられると判断します。おこのみですけどね。
長く美味しくお楽しみください。
中川さん、
見てくださりありがとうございます。
時間が経っても鮮やかなままで、しょっぱ酸っぱくて、美味しく頂きました。
瑠璃茄子投稿もしてみてね、と言って頂き、
これがそうなんだろうか?との投稿でした。
初めて漬けた茄子だったので、
強く育ってるとのお言葉に、ただ驚いています。
糠床講座を受講できなかった焦りもあり、
過去記事をくまなく見て、皆さんの体験談やアドバイスを必死で聞いていました。
まだまだ分からない毎日ですが、
糠床の「息」をつかめるよう、これからも大切に、仲良くしていきます。
こんなに美味しい糠漬けがある生活、
宝物を頂いたようです。ありがとうございます。