煮物コース 基礎力強化桂剥き投稿 Asさん(67-3)

IMG_2958IMG_2973

[youtube width=”660″ height=”440″]https://youtu.be/6xadUIfde3k[/youtube]
剥きはかなり良くなりましたね。 判りました。あなたの集中力は2分で切れますね。
もっと長く優しく集中力を保てるようになりましょう。
集中し続けるという事が今までの人生で少なかったのだともいます。 チャンスですから修業しましょう。
刻みは不合格です。
下まで下りていない途中で突っかかるショットが何度もあります。 なぜなんだろう?
まさか大根の終わりまで切ってまな板は打たない。神刻みをしようとしたとか?
半分で止まっているようではまだまだ無理です。丁寧にまな板までおろしましょう。
同じ動きを何度も繰り返せるようになりましょう。
砥ぎはよくなって来ました。まだOKが出せるほど包丁を持ち上げていません。やっぱり心のどこかで包丁を砥石に押し付けてこするもんだという認識が頑固にありますね。
さぁ10回の投稿の間にそのガンコが消えるでしょうか? 無理でしょうか?

カテゴリー: 煮物コース基礎力強化桂剥き パーマリンク

コメント

  1. より:

    中川さん こんばんは。
    ご指導ありがとうございました。
    桂剥きの練習して、メールを送り終わると、いつも使っていない頭の部分を使った感があり、頭痛がしています。
    課題が山のようにありますが、桂剥き投稿に挑戦できて良かったと終わった時に思えるよう頑張ります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です