煮物コース 基礎力強化桂剥き投稿 Isさん(84-3)

IMG_4441 IMG_4447 IMG_4446[youtube width=”660″ height=”440″]https://youtu.be/ALv7REPkQSI[/youtube]
赤ペン、包丁砥ぎが、さすがに幸せコースさんからすると上達していますね。
まだまだ砥石にこすれる擦過音が激しいので、あなたが思うよりもはるかに包丁を持ち上げながら前後させてください。赤ペンは擦り付けないでしょう? 包丁もです。
上手に剥くようになりましたね よく練習しています。動きが丁寧です。
刻みも上手です 後半、前から撮影しているときは集中力が途切れていますねw 陰性だなぁ。
左手への面圧が弱いのです。軽く力を抜いて刃をおろせているのは素晴らしいのですが、左の猫手に対する面圧まで抜いてしまってはいけません。刻み幅にばらつきがあるのはそのせいですね。
どんどん上達しています。 いいねぇ。

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コメント

  1. ミホ より:

    刻みのコメントにハッとしました。
    ご指導ありがとうございます。
    去年と違い焦りや不安もなく練習出来るようになりました。
    まだまだ陰性ですが、引き続き課題に向き合って、時間を練習に費やします。

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