煮物コース 基礎力強化桂剥き投稿 Haさん(12-10)

IMG_0093 IMG_0101
[youtube width=”660″ height=”440″]https://youtu.be/LDFcwDfneIY[/youtube]
スクリーンショット 2016-06-09 6.34.07
剥いている時に右脇を硬くしめて力み過ぎです。同じように左手もお約束の大根の持ち方回し方ができていませんね。上に図示しました。これではどんどん下が細いパイロンに剥けていくはずです。 Air桂剥きをして缶を正しく回せるようになりましょう。
両脇にはさんだスポーツタオルがポトリと落ちるようになりましょう。
刻みは綺麗に刻んでいますが「力」で切っています。
包丁を握力たっぷりで握りすぎです。 OKさんのように浅く舐めた持ち方はいけませんがあなたの持ち方で握力を「ほぼ無し」で持ってください。 そうすると刃の重さで落とす、刃に仕事をさせるということが理解出来る(かもしれません)
刃が仕事をしてくれるのを待つのです。 待てますか?

カテゴリー: 煮物コース基礎力強化桂剥き パーマリンク

コメント

  1. ペロリ より:

    指摘して頂いた所をなおします。
    ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です