煮物コース 基礎強化桂剥き投稿 Okさん(64-6)

IMG_1111[youtube width=”660″ height=”440″]https://youtu.be/QAqF9XHWRd0[/youtube]
綺麗に刃に仕事をさせている音がしています。大根の細胞をシャープに切る音色がしていますが、その後まな板を打撃する衝撃音もします。
まず立ち方、まな板に対して45度に立てていません。
包丁の持ち方握り方が浅い(包丁を舐めている)
この2点をすぐに直しましょう。
それから打撃音を少なくしていきます。大根の最後の一枚が切れた瞬間に包丁を下ろすのをやめて上げれば理論上は打撃音は消えます。
「そんな無茶な」って思いますか? 私は思いません。

カテゴリー: 煮物コース基礎力強化桂剥き パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です