煮物コース 基礎力強化桂剥き投稿 3 Kuさん(34-9)

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左親指がまだ変な上下動をしますね。これは直しましょう。
Air桂剥きでよいので親指の平行移動(大根の回転方向)を手に覚えさせましょう。
上が薄くなって切れ切れになるのは視線に対して大根が奥に倒れているのでは?
もう一つ、力んで両脇が締まりすぎているからです。

刻みは一夜にして良くなりましたね。あなたの凄いところです。 それなら最初から上手な人の手本を良く見て盗んでよ〜。という感じですが、変えられるということは頭が柔らかいということなので良いとしましょうw
もう少しだけ刃の手前の部分(剥くときに使う部分)で刻みましょう。
すだれが減ります。
有次を見ることを忘れないように。

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