煮物コース 基礎力強化桂剥き投稿 2 Kuさん(34-9)

[youtube width=”660″ height=”440″]https://youtu.be/ubwfHViz-S0[/youtube]

Ku34-9_20160604
剥いている時に左手親指が上下に瞬間移動しますねw 上!下!上!下!あれれ?
こんなのは教えていませんので直しましょう。水平に回転方向にそっと送られるだけです。親指で抑えて送るとヨコセンができますので注意です。
刻み方は職員室の押切みたいになっています。 刃を落とさなければいけません。
刻みのお手本動画を良く見てご自分のとくらべてください。大根を置く位置が違いますね。手前から2〜3センチの位置に置きましょう。
まな板の下に絞った布巾かタオルを敷きましょう。 騒がしいですね。
お手本例を上げておきます。動画チャンネルにはもっともっとお宝がありますので見て学びましょう。
[youtube width=”660″ height=”440″]https://youtu.be/wiW0LJY6Lwg[/youtube]

カテゴリー: 煮物コース基礎力強化桂剥き パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です