煮物コース5月の復習  Noさん(21-2)

FullSizeRender良い鰯が買えましたね。 美味しそうに綺麗に仕上がっています。
壺抜きも正しく腹も壊れていないので合格です。
清水焼赤絵螺目輪花皿という感じでしょうか。 良いお皿ですね。
こういう醤油煮詰めものを盛っても似合います。
鮎煮びたし、
鯖寿司
鱧寿司
稲荷寿し
箱寿司
どれでも合いますね。 いろいろ盛ってみましょう。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. No(21-2) より:

    中川さん、こんばんは。
    ご指導ありがとうございました。

    壺抜きというのは今回習って初めてやってみて、綺麗な形のまま煮ると盛り付けた時も品があるなぁと思いました。
    新鮮な鰯を見つけて、何度も作ってみます。

    器の件もありがとうございます。
    思い切って使ってみて良かったです。
    色んなお料理に活用します!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です