煮物コース5月の復習  Saさん(21-9)

湯葉うすい豆とろとろ正しく作れています。 湯葉のゆるみ具合がちょうど良いですね。刻み方(方向)はあっていますね? 確認しておきましょう。

 
 

鰯甘露煮腹も割れずに上手にできました。「銀の魚を金に炊く」ちゃんとできていますね。
合格です。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. ばんび より:

    中川さん、こんにちは。
    ご指導ありがとうございます。
    湯葉のゆるみ具合、丁度で良かったです。
    繰り返し作り、覚え込みます。
    申し訳ありません、刻みは誤っていたかもしれません。
    確認しまして改めます。
    鰯の甘露煮、美味しく炊けるようになり嬉しいです。
    旬に沢山楽しみます!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です