あらめビーフンの復習   Saさん(83-1)

20160524_あらめビーフン㈰陰性な仕上がりになってしまいましたね。 水分が多く残ったために黒白のけじめが崩れて色移りが起きてしまいました。
ビーフンの茹で方、切り方も再チェックしましょう。正しく覚えて帰っているでしょうか?
器は細かい線画のある皿に盛ると視線を皿が奪ってしまい、料理の印象がボケてしまいます。 下のたたらの皿は無地なので料理に視線が集中しますね。

20160524_あらめビーフン㈪陽性にきゅっと盛り上げるのは難しい技術ですが、練習を重ねるとできるようになります。 ただし、箸使いが正しくできて箸先に神経が通っていればの話しです。
両方共画像が暗いのは、テーブルや皿の滑面が天井灯を反射してアンドロイドに逆光を露光させているからです。 撮影時に補正可能であれば撮影アプリで補正しましょう。

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コメント

  1. かよ より:

    ご指導ありがとうございます。
    ビーフンのゆで方、切り方もう一度確認します。

    器も撮影も指摘して頂かないと、良し悪しが判断できずお恥ずかしいです。

    少しでも感性を磨くことができるよう、良いものを沢山見るようにします。

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