マクロビオティック京料理教室 むそう塾 幸せコース 第8期 土曜クラス

412A9467さぁ第8期幸せコースが始まりました。
いの一番は土曜クラスです。
このメンバーで1年間ともに学んで参ります。
宜しくお願い致します。

すこし覗いて見ましょう


027A9167まずは 福ZENで腹ごしらえです

美風さんの座学 オリエンテーション 課題の発表がおわり、いよいよ実習です。

412A9345ぬか漬けの講義です みなさん舌と目と鼻と耳と指先を使って真剣に感じようとされています いいですねぇ

412A9348この真剣な眼差し メモしながらではこのガン見は出てきませんね

412A9343
糠漬けを試食中です 美味しいなぁ

 
 

412A9344お箸が止まりません どうぞどうぞ召し上がれ 明日の朝をお楽しみに!

412A9301お箸の持ち方も習いましたね 自動変換しないように一週間で勝負をかけてください

412A9318むむむむ  指がいうことを聞きません

 
 

412A9319むむむむむ 指がつりそうですぅ

 
 

412A9358盛り付けのお話、 基本のキをお伝えしました。 もうOBENTERS™に参加できますね。

412A9354ホワイトボードなんぞ使ってお話をしています 上手く伝わっていますように。

 
 

お疲れさまでした。
さぁいよいよ始まりましたねぇ。
来月はついに桂剥きが始まります。
どうぞお楽しみに!

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. Mo(33-9) より:

    中川さん
    今日も1日ありがとうございました。
    糠漬け、盛り付け、濃い内容でした。
    この先、もっとその深みをひしひし実感してのだと思います。
    お箸は一週間で勝負なのですね。
    自分をどこまでまっさらにできるか、楽しみたいと思います。
    どうぞ一年間宜しくお願い致します。

  2. 未奈 より:

    ※申し訳ありません。
    先程、送信したコメントに誤字がありました。
    以下訂正分です。
    お手数をおかけしますが、こちらでお願い致します。

    中川さん 美風さん 麗可さん

    どうもありがとうございました。
    緊張することなく、集中して学ぶことができました。
    これも美風さんがおっしゃった【お料理の習い方7か条 最強の方法】を、
    実践したからと思います。
    インプットしたからには、しっかりアウトプットしなければです。
    まさに陰陽の世界ですね。
    笑顔を絶やさず、必死で付いて行きます。
    よろしくお願い致します。

    クラスメイトの皆様 切磋琢磨して充実した1年にしましょうね。

  3. ジュンコ より:

    第一回目の授業ありがとうございました。
    中川さんは錬金術師で、美風さんは陰陽師。
    麗華ちゃんはどちらにもなれる人。他にITの達人の技も持っ
    ている。
    茶化しているわけじゃないんですよ。
    一人一人がスゴイ人で、私達の先生なんだなぁ。
    と、しみじみ感じています。
    落ちこぼれにならなように一生懸命ついていきますので、
    よろしくお願いします。

    同期の方々も良い人ばかりで、お友達が一気に増えて嬉しいです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です