海老チリ 塾長手本
「夏のお弁当講座」5月3日 が無事終了致しました。
ベテランさん新人さんが相まみえて楽しい一日となりました。
なるべく丁寧にわかりやすくお伝えしたつもりです。
もし覚え間違いや忘れちゃったなんて事があればどんどんiMessageやMailでご質問下さい。
すこしだけ覗いてみましょう。
力説してますねぇ
作っては(俺が) 食べ(みんなが) 作っては食べ
地鶏の照り焼き
鰻の佃煮
最後は座って試食しました やれやれお疲れさまでした。
とっても素敵な笑顔が並んでいますね
一日、メモなしで五感をフルに働かせて学んだあとの充実感が見えます
これからのお弁当や食卓のお役に立てますように
お疲れさまでした。
中川さん、美風さん、麗可さん
本日は楽しいお講座の開催をありがとうございました。
とっても美味しく、目から鱗の連続でした。
陰陽のお話も興味深く、なぜそうなるのか、そうするのかを考えるのも楽しかったです。
まずは完コピ目指して復習頑張ります。
中川さん、本日も沢山の美味しい!をありがとうございました。
娘が大好きな生姜焼き、衝撃の作り方でした。
今までどれだけ旨味を逃していたのか…。
それから、地鶏の照り焼き!
実は鶏肉が苦手な私ですが、もっと食べたいと思ってしまう美味しさでした。
自然に笑顔になってしまう食卓って素晴らしいな、と改めて思います。
中川マジックですね。
もっと京都で教わってきて〜って言ってもらえるように、美味しく復習頑張ります。
中川さん 美風さん
昨日はありがとうございました。
五感をフル稼働して学んだことで、良い集中ができました。
これからも、この姿勢で学びます。
お料理は全てがとびきり美味しく、今でも口の中で爽やかに香っています。
玄米ごはんとの相性もバッチリで、主食の大切さも感じました。
何度も作って中川さんのお味を身体で覚えます。
まずは復習頑張ります。
麗可ちゃん ユーキチャン 笑顔と沢山のサポートをありがとうございました。
素敵な先輩方を目標にさせて頂きます。
中川さん 美風さん
昨日も大変お世話になりました。
今回も楽しい講座を開催してくださり、本当にありがとうございました。
ペンを持たない受講はとても楽でした。。
今までに無く中川さんの手元に集中できた実感があります。
10品全てが美味しくて、永遠に見て食べて感動していたかったです。
可愛いメニューも沢山で、作る過程も盛り込みも絶対テンション上がります。
そして一品一品の原理を考えながら、美味しく作れるようにします。
麗可ちゃん ユーキチャン
静かなで多大なサポートをありがとうございました。
上層部の存在、有り難いです^^
中川さん、美風さん、昨日はありがとうございました。
何故この形状で、何故このタイミングで、何故これをするのか?の質問と説明に、視点がグッと変わってとても楽しかったです。
出来立てを美味しくいただきましたが、冷めた状態でいただくのが今から楽しみです。
受講できて、本当に良かったです。
ありがとうございました。
麗可ちゃん、ユーキチャン、サポートありがとうございました。
中川さん 美風さん
昨日はありがとうございました。
何から何まで初めて尽くしで、驚きと感動の連続でした。
匂いだけでご飯が食べられる〜と思っていたら、すぐその後におかずと一緒にご飯が出てきてその絶妙さにもびっくりでした!
ごちそうさまでした。
お弁当講座のスピードについていけるかな?と最初は不安でしたが、周りのいい気に引っ張って頂き楽しく学ぶことができました。
ご一緒させて頂いたみなさま、ありがとうございました。
麗可さん ユーキさん
準備から後片付けまでたくさんフォローして頂き、ありがとうございました。
お二人の流れるようなサポートもとても勉強になりました!
中川さん 美風さん
美味しい笑顔に溢れる講座を開催してくださり、ありがとうございます。
沢山試作を重ねてくださった、メニューひとつひとつが、美味しくて幸せな気持ちでいっぱいになりました。随所に時間が経ったときの工夫が盛り込まれており、感動しました。
受講できて、とっても良かったです。
麗可ちゃん、ユーキさん
終始迅速に、沢山のサポートをしてくださり、本当にありがとうごさいました。
中川さん、マクロ美風さん、麗可ちゃん、ユーキチャン
楽しい講座に参加させていただき、ありがとうございました。
豚の生姜焼きと海老チリに惹かれ受講を決めたのですが、
どちらのお料理も火を使う行程が特に衝撃的でした。
季節の野菜を美味しくいただけるお料理も嬉しかったです。
お弁当だけでなく、日々の食事に活かします。
生姜焼きの時にしてくださったお手当ての話が心に残っています。
いつも貴重なお話をありがとうございます。
中川さん、美風さん、麗可ちゃん
素晴らしい講座を開いていただき、ありがとうございました。
遠くから参加する受講生のためにと、10品も教えていただき、
試作、準備、当日の進行と、とても大変だったと思い、本当に感謝です。
生姜焼きの作り方は、衝撃でした。
今まで私が作ってきたものは、ずいぶんと無駄が多かったことを思い知らされました。
家でさっそく作ったところ、肉の旨味が感じられると、夫からも好評でした。
その他、教えていただいたお料理もどれも美味しく、楽しく復習していきます。
そして、料理の行程を陰陽から見ていくことが、とても楽しく感じられました。
砂糖と水の問題、今も考え続けています。
最後に、
ユーキチャン、本当にたくさんの洗い物をありがとうございました。