中川式玄米の炊き方指導2276  Saさん(96-1)

玄米20160430-1新しい米での炊飯一回目ですね。
互いに「はじめまして」の状態ですから、お見合い中モジモジというところですね。
遠慮がちに双方で「様子見」なのが判ります。
次回はもっと踏み込んで、立ち入ったところまで入り込んでこの米を理解するために感じましょう。
次回は今日よりも強い目の火で、焦げ色をもう少し付けないともっちりふうわりには炊けません。
49.5点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. よこにゃん より:

    中川さん

    見て頂きありがとうございます。

    ご指摘の通りで、お米に対し「こんな感じ?どうかしら?」と恐る恐るしていた気持ちが、そのまま反映されてしまいました。

    前のお米より美味しいのかしら、という疑いの気持ちもありました。

    素直な心、信じる心を大切に次にチャレンジします!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です